Te enseñamos como ocultar tu nombre en WhatsApp para proteger tu privacidad

Imagen referencial a WhatsApp

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 22 segundos

El portal especialista en tecnología Unocero publico en días pasados una forma de proteger tu privacidad en WhatsApp, la aplicación de mensajería más popular del mundo la cual cuenta con más de 2.000 mil millones de usuarios activos a pesar de sus polémicas por privacidad, seguridad, recolección de datos y el avance de alternativas superiores como Telegram.

Hoy te enseñamos un pequeño truco con el cual puedes ocultar tu identidad en la red social propiedad de Facebook, de esta forma podrás pasar desapercibido frente a tus usuarios.

Por regla WhatsApp te obliga a colocar el nombre con el que tus contactos te verán en la aplicación de mensajería, un problema para los que quieren ocultar su identidad en la polémica aplicación.

Muchas personas utilizan un nombre de usuario falso para proteger su privacidad, pues no está de más recordar que cualquiera que tenga acceso a tu número de teléfono puede agregarte en su agenda y ver tu nombre y otros datos como la “Info” en donde colocas una frase o describes un poco tu personalidad.

Si te incomoda esto lo lógico es que acudas a los ajustes de privacidad de la aplicación, pero a pesar de esto tu nombre de usuario sigue siendo público para las personas que tengan tu número.

¿Cómo se hace eso en WhatsApp?

Ocultar tu nombre de usuario es tan simple como ir a los ajustes de la aplicación de WhatsApp, borrarlo, colocar un carácter invisible Unicode dejar el resto del campo vacío una vez salgas los cambios se guardaran automáticamente.

No puedes guardar los cambios si no colocas ningún carácter en esta sección, por lo que el truco es colocar uno invisible proporcionado por la Unicode; en realidad este es uno en blanco que a tus ojos no será visible, pero que WhatsApp sí identificará como un nombre de usuario válido.

Lo que vas a hacer es copiar y pegar el carácter en blanco que aparece dentro de estos paréntesis (⠀) en la parte de nombre de usuario.

El resultado final será que tu nombre desaparezca a ojos de cualquier usuario, pero recuerda que si en algún momento quieres volver a colocar tu nombre tendrás que hacer el mismo proceso y borrar el carácter “invisible” para volver a estar de manera publica.

Fuente: Caraota Digital

Síguenos en: Facebook | Twitter | InstagramTelegram

Puede interesarte leer: Omar González: Se agrava situación del Covid-19 en Venezuela

Comparte esta noticia:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Publicidad

Nuestras redes

Otras noticias

Mantente informado

Suscríbete a nuestro newsletter

Estamos en contra del spam, envíamos cada 15 días las noticias más importantes de nuestro sitio, y otras novedades que podrían interesarte.

Noticias relacionadas